Он не придет

По занесенной снегом дороге
Он не придёт ни ко мне и ни к этой.
Будет пить пиво и хвастаться Богу,
Что он и есть тот один из немногих,
Кто знает тайну успеха поэтов.

Пусть!
Пусть он болтает направо, налево
С тем, с кем захочет, о том, о чём хочет.
Мне уже, знаете, право, нет дела,
Мне эти споры давно надоели,
Я хочу споров, имеющих почву.

Я к двадцати годам собственной жизни
Разочаровалась в отчаянных людях.
Я не вступила в ряды феминисток,
Стрелять по мужчинам во мне нет и мысли,
Но если предложат, наверное, буду.

И - если уж начали - что касается самок,
То мне ли твердить за великим Шекспиром,
Какое по праву подходит им имя.
Будь воля моя, я б их спрятала в замок
И подожгла.

Понастроили рамок
Мне на пути! Мне бы чаю послаще
И нежные руки усталого мальчика.
Но по занесённой снегом дороге
Он идёт не ко мне, а к коварному Богу.


Рецензии
Ты "Приговор" себе сваяла!
Твой стих не стих, а так стишок.
Строками белый лист пытала,
И запытала - до КИШОК !!!

Желчный Человек   26.03.2006 18:05     Заявить о нарушении