Предсказание для России

В порочности друг друга упрекаем,
О ЧИСТОТЕ ДРУГИМ НАПОМИНАЕМ!
Не замечаем собственных прорех,
СВОИ ОШИБКИ, В ОБЩЕМ-ТО, НЕ ГРЕХ…

Делаем вид, мол, стараемся,
ОТ ТЯЖКИХ ГРЕХОВ ОЧИЩАЕМСЯ,
ИДЕМ САМЫМ ВЕРНЫМ ПУТЕМ,
Но только никак не придем!

ИЗВИЛИСТ И СЛОЖЕН НАШ ПУТЬ,
НЕ ДАДИМ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!
Лишь сами обманем себя,
Маневренно, хитро, любя!

Снова скажем себе, что старались,
И ни чем больше не занимались.
ТОЛЬКО ИСКАЛИ СВОЙ ПУТЬ,
НО ЧТО-ТО СМОГЛО НАС СТОЛКНУТЬ!

ЕСТЕСТВЕННО, ДЕЛО НЕ В НАС,
Это поймем в тот же час…
Виноват кто-то другой,
НАШ СОСЕД, например, ОЧЕНЬ ЗЛОЙ!

ЭТО ОН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ,
ЭТО ОН ЛИШИЛ НАС ВСЕХ ЗЛАТ!
ЭТО ОН НАМ ПОДНОЖКУ ПОДСТАВИЛ,
ЭТО ОН ПРЕПЯТСТВИЙ НАСТАВИЛ!

ПОРА ЕМУ ОТОМСТИТЬ,
НЕПЛОХО БЫ БЫЛО УБИТЬ!
Благо время пока еще ждет,
Но придет его скоро черед!

Сегодня нас держит закон,
Но уйдет его скоро резон!
Время близится, скоро прощаемся,
Мы с моралью, как псы одичаемся!

Будет длиться разруха пять лет,
Как же много еще нас ждет бед...
Но страдания преодолеем
И пройти по дороге сумеем.

Знайте, будет и счастья черед,
Верьте, скоро то время придет,
Мы научимся ближних любить,
Мы станем друг друга ценить!

И в тот же миг, и в тот же час
Благодать войдет и в Нас!
Знайте, близится это время,
А нести нам не долго уж бремя!

16.03.06


Рецензии
Спасибо за участие в креативном конкурсе юмористической поэзии ко Дню Смеха!
Итоги вы можете найти по ссылке:
http://www.stihi.ru/2006/03/07-226
Еще раз спасибо за чудестный экспромт и с наступающим праздником Вас! :)

Золу Шка   30.03.2006 02:47     Заявить о нарушении