Письмо в стихах - продолжение...

Ты знаешь, я тут вдруг решила
Тебе в стихах вот написать
На рифму я слегка забила
И время мне не обогнать.
На обороте – пара формул.
И в сумке – книга и тетрадь.
Ты знай всегда: тебя я помню.
Пишу в который раз. Опять...
Опять тебе, опять наружу,
Все мысли выброшу в письмо.
Покой, наверно, не нарушу.
Хочу отдать тебе тепло.
Пишу сейчас я в электричке
Отправлю, как давным-давно
В конверте белом. По привычке
Шепну я: «Только бы дошло».
Я еду в «щепку» на спектакль.
Там жизнь как будто бы игра.
На сцене всё не так, как рядом.
Там всё обман, всё – миф... мечта.
Ты прав, себя не обрести мне
В огромном городе огней.
И я вернусь, ты лишь скажи мне,
Лишь позови... К тебе и... к ней:
К Алёнке, ведь она с тобою,
Хотя я вдруг тут поняла,
Что так, живя одной мечтою,
Умрёшь иль ты, или она.
Её мечта в Москве, как птица
Поёт... Но счастлива ль она?
Любовью тягостной томится,
И в песнях – вся её душа.
Я вижу вас с Алёнкой вместе –
Она останется с тобой,
В Москву на время уезжая
За воздухом и за мечтой...
Она всегда к тебе вернётся.
Ты... просто ближе в жизни нет.
Ведь для неё в Новоуральске
Единственный ты только свет.
Я в Щепкинском уже. Наверно,
Хотела бы учиться тут,
А то порою мне так скверно,
Я так хочу найти уют.
Тут музыка сейчас играет:
Рояль – и ноты прямо в душу.
И грусть от света обгоняет.
Свой путь я к небу не нарушу.
Ты лишнего себе не думай,
Лучше спроси – ведь я отвечу.
Зажгу свечу, и вдруг на струны
Моей души прольётся встреча.
Пишу я, потому что знаю,
Что не получится иначе.
Я где-то «между тут» летаю.
И знаешь... Я давно не плачу.
Мне надо как-то научиться
Жить так и о тебе не думать.
Но сердцу без тебя не биться,
Как не играть без звука струнам...
Вот, заяц, еду после «щепки»...
И мимолётное желанье
Играть на сцене... Впрочем, где там?
Сама себя не понимаю.
Хочу быть в творчестве порою:
В театре, в музыке и в слове –
Вся целиком я, с головою,
Но путь другой, с другой звездою.
Я поняла, что мир искусства
Боюсь я. Почему – не знаю.
Хотя уж если честно-честно:
Мне просто веры не хватает.
Сначала думала тетрадкой
Всё написать, потом отправить,
Но лучше так, да, так, частями,
Пока всё в силе, не исправить...
Я завтра всё отправлю сразу,
Но напишу ещё, продолжу,
Пока всё так пусть – фраза в фразу...
А жаль, что счастье не умножить...
24 марта 2006 г.


Рецензии