Все позади!

Все позади! Награды, званья,
Утраты близких и друзей!
И гарнизоны без названья,
Где нет ни жизни, ни людей.

Всё позади! Как те сиянья.
Когда у самой кромки льдов
Ко мне медведи на свиданья
Ходили с ближних островов!

Все позади! В далеком прошлом,
И мне назад дороги нет.
Лишь седина блестит порошей,
Как обещанье новых бед!


Рецензии