Утро

Ванилью пахнет утренний туман
И город дремлет, нет волненья.
Проснулся лишь сиреневый дурман
Он рвётся на свободу, нет терпенья.
Гуляет ветер между скромных улиц
Он бодренький, хотя и ночь не спал.
И окна в свежесть окунулись.
День добрый ласковый настал.
Тревожат птицы безмятежность,
А с ними утренний трамвай
Но он не знает слово «нежность».
А солнце ставит уже чай.
Цветы, трава, деревья шепчут,
Стараясь, город не будить
Без суеты им жить намного легче
И легче без неё с людьми дружить.
Кофейня потихонечку хлопочет.
И манит ароматом свежих булок
Но город он вставать пока не хочет
И будоражит солнце переулок.
Фонтан играет светом с голубями
Заря рассыпана волшебной пудрой
И распрощались улицы с огнями
Ты просыпайся город, с Добрым утром!


Рецензии
Мы дети города,
Особенно с утра.
Замечательный стих... эххх сразу появилось желание встать перед рассветом, залезть на крышу и оттуда посмотреть за восходом Солнца...

Прохватилов Алексей   26.08.2006 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

С Уважением, Полусладкая!

Полусладкая   28.08.2006 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.