Юре

Мы с Юрой откопали кирпичи.
Когда очистили от грязи,
Узнали, что те, которые с латинской вязью,
Когда-то привезли в Кексгольм
С кирпичного завода, что в Дании, на острове Борнхольм.

Из кирпичей ложили люди печки,
И верность православию храня
Перед иконой зажигали свечку
И тихо грелись у огня!

Ушли года и связь времен распалась,
Нет тех людей и сгорел Кексгольм.
А нам развалины остались,
Которые не скажут о былом!

Шумит вода, как в давние века,
И ветер заросли качает,
Течет забвения река
И знать о нас не знает.

Пройдут года и наш ударит час.
Все в этом мире суетно и тленно.
Но знаю я, когда не станет нас,
Жизнь будет продолжаться непременно!


Рецензии