Рассуждения о вере?

Время катит равнодушно
Близок вот уже исход
Люд земной, как те старушки
По своей стезе идет

В меру каждый верит в Бога,
В меру верят в Сатану
Вспоминают ведь о Вере
Лишь, когда невмоготу

Лишь когда беда стучится
В двери входит не спросясь
Начинает люд молиться
Тут приходит Темный Князь

Что тут спорить – парень бравый
И улыбка хоть куда
Златы горы обещая
Речь с людьми ведет тогда

Только вот цена у торга
Непомерно высока
И за купленные блага
Будет дань платить душа

Что есть Вечность в этом мире
Что есть Бренность и Комфорт
Спор за тот товар и ныне
Между НИМИ всё идет

На Весах лежат колеблясь
Верность. Честь. Любовь. Душа.
Им противниками стали
Алчность. Подлость – Тьмы князья

Мир так хрупок на весах тех
Без любви людской - он ноль
Людям Боги дали Волю,
Жизнь и Вечность, и Покой…


Рецензии
покой нам только снится , как говорил Александр Блок :)
если ж и правда Покой снизойдет, то мы сами себе найдем новую напасть... в лучшем случае - влюбимся ;)

Лана Логинофф   29.03.2006 14:41     Заявить о нарушении
угу...это уж точно... и спасибо. :)

Яра Стафиевская   29.03.2006 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.