Стрелецкая бухта

Стрелецкая бухта – понтоны, баржа
И пара скорлупок – съедает их ржа,
Рыбацкий колхоз, щитовая, маяк
И, стройный вдоль берега, тральщиков ряд.

Здесь детство прошло, каждый камень знаком,
Сюда мы с уроков сбегали тайком,
Впервые за крабами с маской ныряли,
Дрались и играли, взрослели, мужали.

Мы всюду совали свой нос, и бывало,
За это скоблили картошку ножом.
И уши нам драли, « губою» грозили,
А после кормили нас флотским борщом.

Вкусней не бывает, рубать с чёрным хлебом,
Наваристый борщ из большого бачка,
А в мыслях лететь на отважном корвете,
И чувствовать рядом плечо моряка…

Но детство прошло мимолётным виденьем,
Как тёплый, как лёгкий, морской ветерок.
И снова иду я к тебе, моя бухта,
Побыть в своём детстве, хотя бы часок.


Рецензии