Дорога к лету

Жадными руками в каран залезу
Буду долго шарить - наткнусь на спички.
Спички - не игрушка, они полезны
И к огню-замку они отмычки.

Разведу костёр - пылай до неба!
Обжигает звёзды ярким ядом,
Разделю с попутчиком корку хлеба,
Разольём в ладони вино из ягод.

По тропинке горной, навстречу ветру,
По камням и снегу пойдём туда,
Где видна с вершины дорога к лету,
Край где обрывается корка льда.


Рецензии