Несклоняемые...

Несклоняемые...

Люди слышат бой колоколов
Он летит перед тёмною тучей
Он поверх павших буйных голов
Клич разносит дружине могучей.

А у леса церквушки горят
Не успели сберечь святых лики,
Где мечом, шеи верным клеймят -
Раздаются предсмертные крики.

И в дыму от горящих станиц
По тому, что осталось от них
Орды страшных, без жалости, лиц
Добавляют прискорбности штрих.

Но не мы заточили мечи,
Закалив ледяной их водою.
Не крались вероломно в ночи
Свою слабость, прикрывши войною.

Коли выпал нам час испытаний,
Коли враг нам готовит капкан,
То не будет терпеть он изгнаний,
Несклоняемый русский Иван

За исполненных силой плечами
Не врагов, а детей наших жизнь.
Если сила и правда за нами –
Встань с колен и за правду сразись!


Рецензии
Наши люди есть везде!!!

Иван Акишев   17.10.2009 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.