От и до

От сока яблони, стекающего по стволу
До рук, всю зиму греющихся всуе.
По водкой пахнущему старому столу
Я разможжёнными костяшками рисую
Топографически несовершенное.
Под платьем
Ты будешь Магдалиной без креста
И люди все -
Шизофренические братья.
А ты танцуешь без шеста
Плюя в раскрытые объятья.

От снега, безразличного к процессу
До Солнца, не заметившего утра.
И рукоблудье сказочной принцессы
Исправит перламутровая пудра
Своей несказочностью.
После душа
Ты будешь чистой без причастья
И время
Ограниченное счастьем
Откажется нас слушать.


Рецензии