праздники

В истерзанной полугостями ванной
Натоптанно. Полужена грохочет
Сковородой упрёков. И не хочет
Сегодня быть любимой и желанной
В раскрашенной портвейнами гостиной.
Здесь пахнет женщиной и грубой лаской
А в комнате для неродившегося сына
О стены бьются нерассказанные сказки
И разбиваются на анекдоты
О тёщах, жёнах и до рвоты
Мне надоевшей неумеренности быта
В которой можно быть с любой и сытым.

Застёгиваю брюки. "Я - надолго."
В твоём исподнем на полу - упрёк
И с чувством отданного долга
Я выхожу за сигаретами в ларёк


Рецензии