Я устал...

Я устал... Наконец-то признал сам себе,
Для себя то зачем прятать правду...
Я устал петь и стряпать стихи,
Жаль бросать... Но кому это надо...

Я устал от себя, от своей пустоты,
От коричнево-серой отравы.
Я устал от усталости грустной души
И от сладости ложных фантазий.

Я устало в тупик отправляю мечту,
Если будет весна - слава Богу...
Сам себе не щадя навиваю тоску,
Сам себе закрываю дорогу.

Я устал, я не верю, не знаю, не жду...
Расстворюсь в своем призрачном мифе.
И усталого вздоха не услышит никто
Пусть застынет он строчкою рифмы.

Я устал сомневаться, устал горевать,
Но к веселью не тянет хмельному.
На дворе пусть капель разбивает сугроб,
Пусть весна шепчет песни другому.

Я устало дождусь осенней поры,
Оживу в танце листьев последних...
Сам себе признаюсь: я устал без любви...
Сам во всем виноват... Наверно...


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение...

Просто Он   16.08.2006 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.