Высоцкому

 Е М У

Ты ошибаешься, мой друг, ни я один пришёл.
Не видишь снизу, все мы тут, стоит ковёр живой.
Он дышит молча, тяжело, нам сердце всем щемит.
Дыханье у людей свело, ты знай, страна скорбит.

Из мрака трудно разглядеть, зеленый мир иной.
Тебе средь нас уже не петь, а нам не быть с тобой.
Гитару больше не возьмёшь, не тронешь струн души.
Но с нами в мире ты живешь, и в центре и в глуши.

Нам не заменит крик кассет общение с живым.
Вот в черной рамке твой портрет и мы стоим, скорбим.
Мгновенье было, ты нам пел, но время бесконечно.
Ты много с нами не успел, и жизнь наша не вечна.

Ты, знаю, грезил на Яву с гитарою на сцене.
Прости мешавшую плотву, ведь это только тени.
Хоть страшно, капает кругом и давит дух могил,
Но ты и там держись орлом, крепись, хоть нету сил.

Мы все в последний твой приют печально гроб сопровождали.
Щепоть земли бросали тут, как будто сердце отрывали.
Молчит живых стена людей, средь не живых стоит.
И каждый день букет простой коснётся плит твоих.


 Абрамкин М.М.


Рецензии
МИШКА, Я МНОГО ЧИТАЛ О ВЫСОЦКОМ... НОУ ТЕБЯ СИЛЬНО ПОСТАВЛЕННО.
И СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.
БУДЕТ ГРУСТНО ПИШИ МНЕ, ВМАЖЕМ НА БРУДЕРШАФТ.

Александр Гималутдинов   20.06.2009 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.