Шаг в пустоту

Смерть не приносит ни боль, ни страданья,
Смерть оставляет лишь воспоминанья...
Мысль о покинувшем нас человеке,
Память о нём в твоём сердце навеки.

Объект восприятия смерти иной.
Смерть принесёт абсолютный покой,
Выход за рамки простого сознанья,
Новый процесс самого пониманья.

Жизнь после смерти: ни правда, ни ложь.
Чувства, которых уже не вернёшь.
Полная тьма и вокруг никого,
Путь этот лишь для тебя одного.

Вот тусклый свет вдалике показался,
Выходом в жизнь этот свет оказался.
Но сколько препятствий придётся пройти,
Чтобы до этого света дойти?

Горечь разлуки, потерь, расставанья
Оставят свой след в нашем сознанье.
Грусть, одиночество, чувство вины
Поселятся в сердце, хоть они не видны.

Всё это вмешательство в жизни иной
Не даст обрести нам душевный покой.
И смерть не избавит от этих страданий
Тебе не уйти от душевных терзаний!!!


Рецензии