Труба зовет!

Победа нам дороже мира.
Плодить врагов - прямой расчёт.
И если их всего полмира,
То мы умножим этот счёт.

Уж мы разделаемся о ними!
Мы обломаем им рога!
А если нет врага в помине,
То мы придумаем врага.

И нас моралью не пугайте!
Мы знаем точно, как стихи:
В карманах свист? Слеза дитяти?
Не вяжем лыка? - Пустяки!

Бывает, что и мы - тетери,
И нам вмонтируют фингал.
Но чем блистательней потери,
Тем триумфальнее финал.

Хотите мира? Очень мило!
Но есть единственный ответ:
Бывает всё на поле мира,
Но - ни героев, ни побед.

Мы от добра дерьма не ищем.
Нам в рот заглядывать - не сметь!
Но только нищий, только нищий
Готов на подвиг и на смерть.

Мужик наш, ломаный и битый,
Живёт, сухариком хрустит.
Он всё простит нам, все кульбиты,
Но поражений - не простит!

Пусть говорят, что еле дышит
Нам подотчётная среда, -
Всё перепашет, скрасит, спишет
Побед кровавых череда!

Не гладкотелою уликой,
Одетой в пух и кружева,
Но - быть великой, быть великой
Держава наша рождена!

Труба зовёт! Ещё не спеты
Все гимны ратного труда.
Есть, слава богу, бог Победы.
И потому - зовёт труба!
----------------------------
Но, как всегда, душа тоскует,
Любовь немеет, как всегда.
И победительно ликует
Непобеждённая беда.


Рецензии