Противоречия

Память полна надежды,
Память полна доброты.
И будет всё как прежде,
Пока на неё уповаешь ты.

Но не стоит верить в память –
Стоит хоть раз открыть глаза.
И тогда в душе вспыхнет пламя,
Пламя протеста цвета серого льда.

Мир похож на серую льдину,
Мир как будто страшный сон,
И если ты попадёшь в трясину –
Это будет навеки твой дом.

Но не стоит смотреть на мир
С предрассудком –
Стоит хоть раз окунуться в жизнь.
Не бойся расстаться с рассудком,
Не бойся течением жизни плыть.


Рецензии