Жду

Когда же ты придешь…
На перекрестье будней,
Поставишь свой мольберт,
Окунешь кисти в дождь.
Надутый граммофон,
Виолончель как бубен,
Отсчитывает ритм,
По коже пляшет дрожь.

Забытое окно…
Таинственные дети…
Подъездной двери стук,
Конверт со штампом «ложь».
Перечеркнулся день,
Двор стихнул, обезлюдел.
Твержу как заводной -
Когда же ты придешь…

Я поменяю жизнь,
И сочиню сонеты,
Вонзая слово в стих,
Как под лопатку нож.
Перегрунтую холст.
Швырну в камин наветы.
И буду ждать всегда,
Придешь ты, не придешь…


Рецензии