Портрет

Когда-нибудь, лет через десять, возможно
Листая пестреющий ворох газет
Вглядевшись, узнаю (мне вспомнить не сложно)
Твой всё ещё милый для сердца портрет.
Тебе улыбнусь впечатленной улыбкой,
Ища что-то прежнее в этих чертах.
Пусть было оно мимолетно и зыбко,
Но счастьем звалось в моих прежних устах.
Я всё прочитаю от корки до корки
И, может быть, имя своё разглядев,
Почувствую привкус печали, чуть горький,
Чуть сладкий в речах твоих чувствуя блеф.
Нас время и люди с годами рассудят.
Пока ставлю здесь вопросительный знак.
Меняется всё, но по-прежнему будет,
Что ты для меня и не друг, и не враг.
05.06.2004


Рецензии
Приветствую.
Стиш интересный, только трудно читаемый.
С Уважением к Вам, Леночка.)

Елена Лобанкина   26.03.2006 21:56     Заявить о нарушении