Ни царь, ни Бог!

Ни царь, ни Бог!
У нас был царь, но он — кровавый!
У нас был вождь, но он — картавый!
Сменил рябой, всё трубочку курил,
Но он с акцентом явным говорил.
И сапогами по Кремлю скрипел,
Про Сулико в усы седые пел.
После войны ещё страной рулили…
Всё в кителях и картузах ходили.
Потом пришёл к нам лысый папа—
И появилась с кукурузой шляпа.
Он «Королеве» оказался лучшим другом
Её растили, даже, за Полярным кругом!
Потом в политике коварные умельцы
Сказали: «Главные они — Малоземельцы!»
Москва померкла, сник и Сталинград,
На Черноморье сдвинули парад.
Орденоносный вождь, как пылесос,
Вождей помельче, целовал взасос.
Порою челюсть где-то потеряет,
Но три часа с трибуны не слезает.
Голодными сидели город и село,
Пока с отметиною не пришло чело.
Он всё «Прожектор перестройки» зажигал
И ЦРУ тем светом помогал.
В жестокой схватке бились, выли
И всё-таки Союз Советский развалили!
Заокеанская вцепилась в горло братия,
На трон пьянчужку подсадила демократия.
Сулил всё голову свою на рельсы класть,
Чтоб отрешить от коммуняки власть.
Как у Чуковского проглочен был Тотоша,
Так и народ в России облапошен.
Но сколько той верёвочке не виться
И как бы президенту не напиться…
Страною всё-таки, помягче так сказать,
Но должен был и умный управлять.
Разведчик-кэгэбист с Германии явился,
Он в шкуру бурого медведя нарядился.
И потихоньку начала Россия подниматься!
А как бандитам с тем медведем целоваться?
Ведь можно и «замоченным» остаться.
Два президентских срока — и не срок,
Ему б доверил я и третий, если б смог.
Но вот кремлёвский появился медвежонок,
Хоть молодой, но, видимо прожжённый!
Премьера потихоньку затирает,
Правительством успешно управляет.

Быть может, в том преемственность видна?
Счастливого пути, моя страна!
11. 02. 2006 г


Рецензии
Каждый человек имеет право как на собственное мнение, так и на собственные заблуждения! Я так не верю людям мыслящим на уровне: «Мочить в сортире…» и «мухи отдельно – котлеты отдельно…»…!!! С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков   02.04.2006 10:55     Заявить о нарушении
Вячеслав, а куда деваться? Я хотел бы верить, но я ведь не в игре, как и вы. У политического стоят известные фигуры, а кто их дёргает не видно. Хотелось бы прочитать Ваше мнение на "Борьбу богов". Удачи!!!

Евгений Крюков   02.04.2006 11:48   Заявить о нарушении