Отражение любви...

Мир отражается во мне, я отражаюсь в этом мире…
Не только тенью на стене в уютной маленькой квартире -
В воде, в машинных зеркалах, в рапсодии весенней Листа,
В простых обыденных делах и в окнах, вымытых так чисто…

Мажорной нотой я вольюсь в аккорд вселенского оркестра!
Уйдут сомнения и грусть - споём дуэтом - форте, престо!
В хитросплетениях судьбы - любовь нам нитью Ариадны.
Не признаю частицу «бы» - пусть это БУДЕТ, милый, ладно?

Как отголосок февраля - незримой тенью через город -
Летит моё второе «Я» дождинками к тебе за ворот.
Узнай меня и улыбнись - как хорошо, когда мы рядом!
От суеты и прозы - ввысь! - над Эрмитажем… Летним садом…

Огромных луж весёлый блеск на покачнувшейся дороге...
Нам солнце падает с небес медовым пряником под ноги!
И где б вы ни были - в горах, на Невском, или на Монмартре,
Или в неведомых мирах - всё лучшее случится в марте!

Увижу я в твоих глазах себя, но только много лучше…
Идём вперёд или назад?.. И что там - звёзды или тучи?..
Мы как два зеркала вовне - и бесконечность вдвое шире:
Ты отражаешься во мне, я отражаюсь в этом мире.


Рецензии
Ой, как хорошо! Приятно прочитать! Легко написано, прозрачно, люблю когда так...

***
Тепло бывает даже в стужу,
Просто включи воображенье.
Философ может даже в луже
Увидеть истин отраженье!

С уважением,

Андрей Ясень   07.12.2007 07:40     Заявить о нарушении
Андрей, Спасибо!!! :)))
Такой замечательный экспромт получился! :)))
Философ может даже в луже
Увидеть истин отраженье! -
замечательно! люблю, когда с улыбкой
Улыбаюсь в ответ
Всегда
Мира

Мира Михайлова   07.12.2007 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.