Сон с книгой мастер и Маргарита

СЕБЕ ВЫ СНИТЕСЬ В ШУБЕ БЕЛОСНЕЖНОЙ …
ВЫ В ТРАУРЕ? *
ПРОСТИЛИСЬ С ЖИЗНЬЮ ПРЕЖНЕЙ?
А МОЖЕТ БЕЛИЗНА –
 ВСЕГО ЛИШЬ ДУНОВЕНЬЕ,
ОТЧАЯННЫЙ ПРЫЖОК В ПОСЛЕДНЕЕ МГНОВЕНЬЕ …
ВЕДЬ СЛЕДОМ В СОН
 ЯВИЛСЯ ВОЛАНД В ЧЕРНОМ ФРАКЕ
И ДАЛ НАЧАЛО БАЛУ САТАНЫ …
ОТНЫНЕ -
 ЖИТЬ ВАМ ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ВИНЫ!
ЧТОБЫ НАЙТИ ЕЁ НА КАРТЕ МИРОЗДАНЬЯ,
СВОЙ ВЗОР ДОЛЖНЫ ВЫ ОБРАТИТЬ В СОЗНАНЬЕ,
ЗАТЕМ ДОЛЖНЫ ВЫ СЖАТЬ
ЧТО ИМЕНУЕТСЯ ДУШОЙ
И В ОМУТ ЖИЗНИ ОКУНУТЬСЯ С ГОЛОВОЙ …
НАПРАСНО БУДЕТЕ ИСКАТЬ ВЫ В ВЕЧНОМ МРАКЕ,
ЧТО ТАК ВРАЖДЕБНО КАЖДОЙ УЛИЧНОЙ СОБАКЕ,
НО ВЕРА В СЧАСТЬЕ -
 КАК В НАС ОНА СИЛЬНА!
А КОЛИ ВЕРА ЕСТЬ -
 ДОЛЖНА БЫТЬ И ВИНА!




г. Южно-Сахалинск, июнь 1987, Чан ТЭХО.


Рецензии