здесь все равны... здесь всё равно песня

я молю:
не подходи - убью
не улетай, не покидай меня


мы с тобой
над пропастью одной
и не спастись и не дождаться дна



я обречён на жизнь и снова
повторяю раз за разом
не проси Его и слова
не услышит сытый разум



я им не должен ничего
Он нас не знает и не видит
и не отпустит никого
но никогда нас не обидит



я молюсь
о смерти - дьявол мой
не даст мне умереть не даст мне жить



я прошу
о жизни - ангел твой
не даст мне жить не дасть тебя любить



не скажет прямо, что есть зло
и в вязкий мрак ночной борьбы
не сунет светлое чело -
сам разобраться должен ты


сам победить - сам проиграть
и умереть и потерять
и постараться не пропасть
и постараться не узнать



ты молчишь
и смотришь на меня
я не прошу тебя ты мне не верь


научи
меня летать я научу
тебя как падать без потерь



увидеть день, услышать ночь
узнать, как сложно вечно жить
простить - и снова, хоть не вмочь
попробовать её забыть


попробовать себя узнать
начать с нуля в который раз
и умереть и проиграть
ради её бездонных глаз


ради того, чтоб быть в Раю...
ради того, чтоб быть на воле...
ради того, чтобы в Аду
не стало узника у боли.


Рецензии