Чатырдаг

ЧАТЫРДАГ

Непроницаемы базальты и граниты,
И недоступны для прохожих и бродяг…
В пещере карстовой хрусталь и сталактиты
Еще хранит отшельник Чатырдаг.

Её не посетит гуляка праздный
И не разрушит кварцевый кристалл,
И трубки кимберлитовой алмазной
Ему не улыбнется красота.

И в зной, и в стужу со времен палеолита
Еще не сделан ни один неверный шаг –
В пещере карстовой хрусталь и сталактиты
Еще хранит отшельник Чатырдаг.

Проникли всюду, все разграблено: гробницы,
Месторождения, сокровища Земли,
Порублены леса, постреляны все птицы,
Лишь Чатырдаг разграбить не смогли.

Он не поделится ни с кем своею тайной,
Он молчалив под солнцем и в тени.
Ни взрыв, ни шопот, ни провал случайный,
Ничто не сокрушит базальтовой брони.

 * * *


Чатырдаг – “Шатёр-гора”, Крым.


Рецензии