Потерянное

Мне жаль те строки, что я не сумел сохранить,
Обидно за глупость, обиды, истерики,
Но я так хотел научиться любить...
А чувства порывами истину мерили.

В порывах терялось все то, что создАл,
И мне не найти то, что было потеряно.
Я резал, выкидывал, жёг, просто рвал!-
В бессилии сильным казался в истериках.

Мне жалко того, что никто не узнал,
Того, что узнать уже вряд ли получится,
Мне жаль этих слов, что я вам не сказал,
И вряд ли скажу, как бы память не мучилась.

Быть может известность моя была в них,
Которые так и никто не услышал,
Какой-нибудь старый, разорванный стих
Людей изменил бы и сделал мир чище.

Мне жалко того, что не смог сохранить,
И заповедь древняя вновь подтверждается:
То, что у нас есть, начинаем ценить
Тогда лишь, когда это что-то теряется.

Я буду и дальше писать и творить,
Затем, изорвав всё в бреду иль истерике,
Вам так же, как раньше начну говорить
Как жаль мне того, что навеки потеряно.
(24.03.2006)


Рецензии