Учительнице Субботиной Ольге Григорьевне посвящается

Вот опять вы походкою легкою
Быстро входите в прежний наш класс,
С тем же взглядом, таким же зорким
Небольших очень светлых глаз.

В лекгих линиях вашего профиля
Видим мы ЧЕЛОВЕКА во всем.
И всегда неизменно добрая,
С средоточенно умным лицом.

Как же часто мы вас огорчали
И не знали сами зачем?!
Много дум и тревог изливали,
И, конечно, бессонных ночей.

Мы ведь знаем, как грызли порой вас тревоги,
Необдуманные наши шаги.
Но опять преступали вы наши пороги...
Может быть, и себе вопреки.

...Жаль,что время не ждет
Как подруга чуть-чуть запоздавшего друга,
Недоступно блаженство такое ему!!!
Через несколько лет мы бы отдали все и,
Родную березку у пруда,
Лишь бы только вернуться назад ко всему.


Рецензии