Последняя осень

Ты видишь, я не сплю холодным, тихим утром,
Зачем ты сон мой отобрал, бысмысленный как будто?
Туман объял мой сад и небо странно взвилось,
Зачем, скажи, зачем над вечностью трудились?
Прошу, открой окно, впусти туман прохладный,
Осенний мутный день наш начался нескладно.
А за окном - прохлады всхлип, последнее прощанье,
Перед окном наш клен поник, поддавшись увяданью.
И все живое пожурило, поплакало, потухло
Наш сад, цветущий в прошлом сад, ты видишь, как там глухо?
Уснуло все, и окунулось в сон осеннего рассвета
И я, пожалуй, что вздремну, не забирай мой сон до лета.


Рецензии