Метафора

Прекрасный твой взгляд заставляет
Опустить мои горящие страстью глаза…
Но влекущее сердце никогда не узнает,
Как мое бьется при виде тебя…

Уединенья теперь ищу беспрестанно,
Гложут сомнений отчаянье, страх…
Как-то стал чувствовать странно –
Отгоняю мысль: «Потерял я тебя…»

Я нежно вывожу волшебное имя
На морском прибрежном песке…
Оно безвозвратно исчезнет – обидно:
Метафора эта материальна вполне…
 (12.12.04)


Рецензии