Геше-ла

(Геше-ла – уважительное обращение к Геше - тибетскому монаху высокого ранга.)

Основание и исток
Находить меня научи!
Я всего только огонёк
От костра Твоего в ночи.

Пламень Солнца так нов и жгуч
Для пустынь или льдов планет...
Я всего только тонкий луч
От Тебя, бесконечный Свет!

Пусть жестока желаний власть,
Если мысли мои чисты,
Это всё – небольшая часть
Твоей любящей доброты.

И пусть так бы хотел забыть
Твой спокойный и строгий лик,
Этой памяти не избыть:
Ты Наставник, я ученик.

12 ноября 2005


Рецензии