Тебе, ускользающий

Знаешь,
я почему-то думаю о скверном
о том времени, когда
Тебя не станет,
не станет физически.
я. конечно, буду,
как и сегодня,
как и всегда
вспоминать твои упругие ладони
и шелковистый ежик
на бесценной голове.
и поцелуи, так нелюбимые
Тобой.
я жадная,
я знаю.

и дурачьем невиданных высот
надоедая и самой себе,
я жду Тебя.
Ты приезжай,
заметишь.
Как немыслимо собираются капли
прозрачных надежд
и глупых, милых планов.
наивны...
я хочу не красоты,
и даже не банальностей, наверно
(хотя они, как правило, нужны)
я всполохом займусь,
огнем съедая слабость.
и я, да, черт возьми, дождусь.
да, буду бренной пенелопой,
огромной ложкой пену лопать,
взбиваемую частым
морганием ресниц
в волнистой зыби.
помнишь, глубину
я так боялась,
а ты был рядом, теплый,
отстраненный.
но - рядом.
не хватает,
мало...
я - жадная?
не знаю.

так каждый миллиметр
мне неистово далек
и дорог.
будь прокляты
те сто дорог,
что мне пройти,
чтоб подойти.
зачем так строго?
зачем так холодно,
так одиноко?
да, ты со мной,
Ты говоришь,
единым целым мы срослись.
зазвало.
может, дура, может - мала.
я, жадная,
все знаю.

ведаю Тебя.
Тобой - себя.
Тебя - в меня.
желаю.

так жадна я,
как знаю.


Рецензии
К то бы го во рил ? М оя р ад ость и ли...


ведаю Тебя.
Тобой - себя.
Тебя - в меня.
желаю.

В от э то да

Алескер   09.07.2007 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.