И жалею, и молюсь, и плачу

И жалею, и молюсь, и плачу
К Господу, стеная от греха –
Почему жил так, а не иначе?
Почему так Вера нелегка?

Не насытится душа материальным –
Все вокруг лишь суета и тлен,
И в достатке призрачно-банальном
Жаждет кардинальных перемен.

Сжаты кулаки в бессильной злобе –
Погибает Русь, а мы сидим,
Лучше бы при всем честном народе
В Октябре*) убит был молодым.

Что могу я сделать для России?
На бумаге бомбы не страшны…
С Неба слезы льют дождьми косыми
На поля униженной страны.

=====================
*) Октябрь 1993 года.


Рецензии
Я не могу-у так много и долго говорить на эту тему (как в рецах). Просто стараюсь всегда потсупать по севести. А от разговоров разве есть толк? О.К.

Ольга Горчакова -Кретова   04.04.2006 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.