Блуждающие звёзды

Мы все блуждающие звёзды.
Друг другу чуждые миры.
Слиянье душ – всего лишь грёза.
А счастье – звонкий смех Весны.

Каприз его недолговечен.
Но Человек рождён летать!
Увы, сгорают быстро свечи
душ, разучившихся Мечтать.

Мечта, она, что звон хрустальный.
Как искра дальнего огня.
Сверкнёт, взлетит, и вновь растает,
покинув в сумерках меня.

И затрепещет, и заплачет
свечой опять во мне душа…
А для бездушных - всё иначе.
Им боль и мука не страшна.

Но лучше даже боль и мука,
Чем холод мертвенный гробниц,
И склепы душ, и сердца скука,
И ямы глаз, и дыры лиц…

Бесчувствие, налёт цинизма
И ум с усмешкой на устах…
«Наивность – признак кретинизма», -
ты скажешь мне. И ты не прав!

Безумен тот, кто методично,
Рассудочно убил Любовь.
На мир взирает безразлично,
И смотрит в небо, хмуря бровь.

Кто мыслей жалких наважденьем
всю радость жизни заменил.
И с неизменным раздраженьем
нас судит из своих могил.

Пусть мы блуждающие звёзды!
Друг другу чуждые миры!
Но никогда, поверь, не поздно
из тени вырваться и тьмы!

Мечтать, любить, дышать – не глупо.
И радоваться не грешно.
Заумный бред живого трупа,
поверь, мне слышать лишь смешно!

Возможно - душ слиянье грёза.
А счастье - звонкий смех Весны.
Но жизнь без "глупостей", что проза,
наполненная ядом лжи.

Что мир без цвета и без Солнца,
Что поцелуи без Любви…
Поверь в блуждающие звёзды!
И миг земной останови!

***


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.