Дождь

Дождь идёт, идёт рожденье
Новых игр, новых снов,
Но исчезло вдохновенье,
Снова разум не готов.
И не надо больше лгать:
“Мы не можем, не согласны,
Не хотим добро давать
На прекрасную опасность
Убиения детей,
На красивую любовь…”
Ведь теперь и в ваших венах
Слёзы заменяют кровь.
И течёт по вашим жилам
Всё не ваше, всё чужое,
И не кажется бескрылым
Всё “сдавание-без-боя”.
Зубы, стрелы, и не надо
Нам с тобой любить друг-друга,
И плодами авокадо
Лечишься ты от недуга,
Как червяк, который точит
Твои тело, мысли, душу,
И слезами скользкой ночи
Огонёк надежды душишь…
Некрасивые картинки
И пустое обещанье –
Всё могу тебе дарить я,
Всё в обмен на нестенанье.
Ненавидящее око
Всё увидит, всё заметит,
И опять всё выйдет боком,
И картинки не повесят.
Сохраняешь всё чужое,
Не своё, все, что не надо,
Но опять нас будет трое,
И опять мы будем рядом…
Но боимся прикоснуться,
Но боимся мы поверить,
Что и мы способны гнуться,
Но желаньем не измерить
Степень страха, степень риска,
Белого уединенья,
Ты не таешь как ириска,
Я пугаюсь промедленья…
Влага глаз, сухие губы,
Но внутри идёт борьба:
Ты такая, я такая.
Ладно…Видно не судьба…


Рецензии