Краткий путь

Я в детстве думал,
Что жизнь земная вечна,
И в нас царит
Бескрайняя весна,
Но жизнь проходит,
И дни летят беспечно, –
Среди зимы
Душа уже одна.

Пыльца бессмертья
Холодным ветром стужи
Слетает вмиг
С замёршего чела,
И видит сердце,
Что смерть кружит снаружи,
И краткий путь
Расстелен из стекла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.