я не чувствую крыльев

я не чувствую крыльев,
крылья мои, ветер
пеплом развеял, однажды,
ты это помнишь...
небо, глубокое
звёздное тёплое небо,
тихо рукой,
едва прикоснувшись,
тронешь...
звёзды не падают,
терпят прикосновенья,
но не удержат себя
от иного смысла...
каждая гаснет,
гаснет,
оставив следом,
то, что сейчас, ты,
загадаешь в мыслях.
это исполнить
звёзды уже не могут,
падают, потому
что уже бессильны.
и оставляют завет,
оставляют словом,
мысли скользнувшей,
за горизонтом гибнут.
падают наземь и,
разбивая нимбы,
сменят на имя
имя своё забудут,
и не найти
тех, что висели близко,
не отыскать в этом
пути друг друга.
жаль только звёзды:
"звёзды не падают с неба"
"звёзды, всего лишь,
далёкие шарики пыли"…
небо глубокое
звёздное тёплое небо,
помнишь,
когда-то и мы там, с тобою, были...


Рецензии