Моей бабушке Королевой Евдокии Григорьевне

 
Вот твой дом. Пожелтевшая крыша.
Три окошка. Крыльцо покосилось слегка.
Сыновья на портрете -
Они уж не слышат.Их навечно война отняла у тебя.

День сменяется ночью.А осень - зимою.
И по длинным бессонным ночам
У печурки сидишь прислонившись спиною,
И коптит восковая свеча.

Рассветает - ты снова хлопочешь
В огороде, в саду у себя.
Как любили они здесь работать-
Отмечаешь ты про себя...

Вот твой дом.Пожелтевшая крыша.
Три окошка. Крыльцо покосилось слегка.
Сыновья на портрете-
Они уж не слышат. Их навечно война отняла у тебя.


Рецензии