Мгу

К тебе я снова возвращаюсь,
Хоть мы и не были близки.
Тобой часто вдохновляюсь
В минуты трепетной тоски.

Я прикосаюсь, как к святыне
К тебе опять. Из раза в раз.
Тут воздух шепчет на латыни,
Тут нет ни фальши, ни прикрас.

Тут даже время и пространство
Меняет свой привычный лад.
Неуловимого богатства,
Хранишь в себе ты древний клад.

Его найти и взять не сможет:
Ни царь, ни воин, ни плебей.
Никто из них не превозможет,
Твоих невидимых дверей.

Лишь тем, в ком Божьей искры пламя
Горит и ярече и теплей
Ты даришь просветленья знамя,
Ты даришь свет души своей.

И как всегда:"Я не прощяюсь".
Когда душа полна тоски,
К тебе я снова возвращаюсь,
Хоть мы и не были близки.


Рецензии