Любовь, способная убить

 (из цикла «Грехи»)

Он вероломство не считал грехом…
И тех, кто был ему всем сердцем предан,
Он взял и равнодушно предал…
Хотя и не был им врагом.

Частенько норовил подставить ногу,
И делать это мАстерски умел.
Любовь давно считал уделом слабых…
А у него совсем другой удел!

Он грОша не протягивал просящим,
Нуждающимся руку не давал…
В броню стальную то, что было сердцем
Надёжно, безвозвратно заковал.

Обидчикам он воздавал сторицей,
Навеки заклеймил понятье «честь»…
Он жил своей необратимой жизнью,
Напоминающей, быть может, месть.

Он стал таким… А не таким родился!
Ушёл от всех в свой одинокий мир,
Когда рукою нежной был раздавлен…
И с той поры вершил кровавый пир.

Блаженен тот, кто в жизни не грешил.
И тот, кому даровано любить…
Любовь, способная убить,
Не воскрешает струн души…

НЕ ОСУЖДАЙ, И НЕ СУДИМЫМ БУДЕШЬ…

2006


Рецензии
Вот, классическое - не было бы счастья:) поневоле скажешь спасибо - ну Вы знаете, Нина, о ком я:)))
А о том, что написано Вами - мне абсолютно всё понятно. Ни прибавить, ни убавить.

Марья Иванова   30.05.2006 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марья.

Нина Пантась   30.05.2006 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.