Страшный сон

Проснулась ночью. В голове какой-то звон
И чьи-то тени тихо за окном блуждают,
И голос вкрадчивый... Мне шепчет что-то он...
И этот шепот страх животный пробуждает...
Крадусь на цыпочках по дому, словно вор
И каждый шорох в мыслях эхом отдается…
Луна кровавым светом залила весь двор,
Себя вспоров, и надо мной теперь смеется.
А я бегу, пути не видя под собой
И словно зверь холодный воздух ртом хватаю.
В одной рубашке босиком бегу зимой,
А снег, как время, под ногами тихо тает...
Вот перекресток... Чей-то тёмный силуэт...
Во мраке ночи он мне распахнул объятья.
И тишина звенит... и меркнет тусклый свет...
И правит ночь. Уже не в силах убежать я...
Движеньем властным он зовет... Не сводит глаз...
А я как раб, не зная воли, повинуюсь...
Он обнажил клыки... боль... судорога... экстаз...
...И вновь одна в своей постели я проснулась...
Себя не чувствую... То был лишь страшный сон...
Но чьи-то тени тихо за окном блуждают
И голос вкрадчивый... Мне шепчет что-то он...
И этот шепот страх животный пробуждает...

12:36 09.03.2005


Рецензии