Не оттого ль ты не найдешься...

(Посвящается А. Домогарову)


Мне ветер, проникший под куртку,
Не слышен, когда я брожу
По Грузинскому переулку,
Глаза твои в окнах ищу.

Промокшая обувь не греет,
Забытой болезни посол,
Мне слякоть простуду навеет,
А в общем: не все ли равно?

За то, что спешу я куда-то,
За то, что хожу по Москве,
Всегда возвращаться мне надо
На помощь холодной весне.

Она мне влюбленность подарит
Кого-то, кто сможет понять,
Что я не фанат - это глупость -
За встречу с тобой все отдать...

Но я отрекаться не стану:
Любовь в этой жизни сильней,
Когда, одолев испытанья,
Взаимность получишь вполне.

Поэтому жду терпеливо,
Стараясь увидеть тебя,
В театре, в кино - все так живо,
Особенно смотришь, шутя...

Когда удается хоть слово,
"Спасибо" услышать твое,
То я в убеждении снова,
Что скоро добьюсь своего...

И может в ответ улыбнешься,
Когда я скажу, что люблю,
Не оттого ль ты не найдешься,
Что снова безмолвно уйду...


Рецензии