Послегрозовое. На стих Люсьены Рыжеволосой

********************************

Под колыбельную простуженно
Охрипшим басом воет песенку
В попытке упокоить ласкою
Бродяга ветер-ветерок
А тучи ходят черным скопищем
И носят гроздья-слезы горькие
Пугая нас накидкой -рубищем
И преподать грозя урок...

Раскаты грома влепят яростно
Упрек заслуженный всевышнего
Отрежут глупое и лишнее
И пальцем молний погрозят
А утром будут лужи пенными,
Закат - задумчиво растерянным,
Тела воздушными и бренными
А мысли строги, как обряд

Гроза ушла, забрав все горечи,
Очистив гордость и безумие
Сверканьем молний среди полночи
Порядок наведя в тебе.
И шум воды потоком праведным
Ошметки грязи горькой вынесет,
Избавив нас от пошлых примесей
И мути, нанесенной злом...

******************************************************

стих-вдохновитель :"Ночь..." автор Люсьена Рыжеволосая.
http://www.stihi.ru/2006/03/20-30


Рецензии
Ни убавить, ни прибавить...

Джейка   08.06.2006 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька

Простой Карандаш   02.07.2006 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.