Русич и Варяг

И сново солнце осветило скалы,
И яркой медью озарился мир,
И двое вновь сошлись в бою за славу.
День предвещает новый бранный пир.

Один словянин - гридень князя,
Другой - варяг из вспененых морей.
Меч и топор столкнутся в рукопашной,
Чтоб сеять смерть и чтоб изпить кровей.

А день идет, и нет конца той схватке.
И тяжкий пот с бойцов течет ручьем.
Один в звериные кидается припадки,
Другой удар блокирует щитом.

Когда закт растянет бора тени,
А солнце вспыхнет ярко как маяк,
Тогда в крови падет отважный русич,
И в кровь обрушится неистовый варяг.

Но ночью, на утесе из гранита,
Где море дышет на уснувший бор
Они воскреснут, позабыв о битве,
И будет пир вплоть до рассветных пор.

Они забудут прежние раздоры,
А кубки с элем разрешат их спор.
И кажется пьют на утесе боги-
Перун всесильный и могучий Тор.

Посвящается моему другу, брату и соратнику Владимимру Г.
Долгие тебе лета Русич.


Рецензии
Сильно. Спасибо.
P.S. Fridleifr

Хэмпри   04.08.2006 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.