О любви

Где слов пустых, невысказанных тяжесть?
Где слёз холодных, капающих горечь?
На клетках бело-жёлтых - только малость
Той глупости, что плакать очень хочет.

Тупые, исковерканные фразы:
"Люблю тебя!";"Тебя люблю я очень!"...
Что есть любовь? Ведь это только фаза
Извилистой дороги к вечной ночи.

Ты думаешь, её одну ты любишь?
И подарить ей мог бы бесконечность?
А между тем, любовь чужую губишь
И сердце ты отталкиваешь в Вечность.

Кому любовь как высшая награда?
Познать кто сможет сущность мирозданья?
Немногие... Иным и то отрада -
Влюблённость на поверхности сознанья!

...Жизнь, как спираль, завертится по кругу;
Нас разлучат моря и континенты.
Запомнишь ты меня как будто другом -
Забудешь ты любви своей моменты.


Рецензии
Здорово. Это мое любимое твое стихотворение. Пиши в том же духе!
Я.

Алина Коновалова   26.03.2006 11:47     Заявить о нарушении