Сила энергетики поэта

 «Сила энергетики поэта»

Я нашел согласие с собою
Я пошел надежною тропою
Ощутил я: это надо Богу
Чтобы наступил я на дорогу!

О, трясиной полз я, и камнями
И кромешными, безрадостными днями
Я почуял, Господи, - не даром
Не зазря я вымазался в старом!

Кто не помнит прежние ошибки
Как стыда, порою лапы липки
Да, тому по жизни не отмыться
Никогда ему не возродиться!

Крепко держит «ветхое» за душу
Но, не убоюсь я, и не струшу!
Догола, коль прежнее разденешь
Дорого и новое оценишь!

Когда хлам отмоленный греховный
Бросишь в пламень праведный духовный
Но, без сожаленья и укора
Сердце рвет в безбрежные просторы!

Вот, тогда прольется Свет небесный
На твой путь поэта не телесный
Ты увидишь сердцем – сколько много
Силы тебе дадено от Бога!

Не страдая, не любя безумно
Не впадая в крайности бездумно
Сутками, годами, в осень, в лето
Из себя не выкуешь поэта!

Как изведал фибрами да плотью
Каждым нервом, волосом и костью
Славу, грязь, измену до кусочка
Неземное извергает строчка!

Речь тогда поэта – пробирает!
Возрождает, милует, карает!
И дарует новую надежду!
Тропкой ляжет гибельного между!

Сотни тех, обкраденных духовно
Сбросив спесь, задумаются словно
На стремнине бешенного века
Во себе отыщут Человека!

Нищий, павший, волю потерявший
Но, и тот поймет, что - не пропавший!
Даже лодырь распознает это
Силу энергетики Поэта!

 
 25 марта 2006 года
 04.05 час.
 Москва
 ДСИ






 


Рецензии
побольше оптимизма, Серег!!!! Жизнь хороша!!!!
С уважением.. )))

Александр Ков   24.05.2006 23:07     Заявить о нарушении
Благодарствую, Саня!
Серый

Сергей Дудинов   25.05.2006 00:00   Заявить о нарушении