Подвенечное платье столетий

Подвенечное платье столетий -
Окровавленно чёрный наряд,
Перезвоном литых поднебесий
Пули градом на землю летят.

Разрываясь от сдавленной боли,
Причитания высятся в плач,
На Руси по таинственной доли
Всех хоронит священник-палач.

Смятым ворохом писем и песен,
Под стальным воровским каблучком
Жизнь карается в доблестной спеси
И сжигается гордым клочком.

Кровоточная рана измучена
Перочинными взмахами дня,
Догорает живая излучина,
Умирает Россия плашмя.


Рецензии
умереть плашмя - это для рифмы? и, если я не ошибаюсь, Окровавленно чёрный черз дефис пишется

Евстратова   05.09.2006 10:45     Заявить о нарушении