заговенный не скоромный пост

“..помутнело Чисто-поле,-
нет уж дней тех = Светлых боле,-
разгуляться не успеешь,-
как постом кадитъ*** в глаза ”

№1 - не СУХОЯДЕНИЕ

ПОСТИСЬ.., ПОСТИСЬ.. и - ПОСТИСЬ! - чадо Мое..,-
..но и Дело! - разумей в этом..,- ибо ПОСТ - это начало-начал пред Деланием..
/херГ ен ьтавогзом’бо и огеч йок едг../

ПОСТ.
1. Не скоромная пищЯ*
2. разг. Любое воздержание. (в пользительность по-Жизни)*****
3. Место***,- откуда наблюдают за кем-л*., чем-л*.; пункт, который охраняют. Любое место, с которого наблюдают за чем-л.
4. Постоянный пункт охраны (на границе, линии обороны и т.п.); застава, кордон.*****
5. устар. Населенный пункт**, образовавшийся на месте пункта охранения.
6. Лицо или группа лиц*** поставленных в определенном месте для охранения кого-л., чего-л., наблюдения за кем-л*., чем-л*.
7. перен. Ответственная должность.****
8. монаст. – задумки* там разныя,- можно даже сказать - раздумия


№2 - не ВСЁ КОТУ МАСЛЯНИЦА

Пост - не женщина..,- /где можно себя показать/
Пост это - "я возвращаю ВАШ* портрет"


№3 – пост бл.иероподрясника Тихона
ПОСТЯТСЯ ВСЕ.., -
А я!..- “кушаю” всё.., - за_то! - Боженьку не обижаю..
/и так во всём..- по-немощи природы своея блюдя/

приметочаяния
Ох! уж! - мне эти межпостовия...
Ох! уж Мне - этот маленький дефицит*


*- маленький такой – Бесёнок
** - Душа с Телом и Разумом
*** - ангелы Света + Я
**** - (держи) Совесть
***** - так советую просто

/..писано на заход 2-ой недели маво поста –
... по надоуськиванию свыша гласа маво /
ТИША


Рецензии