Морская душа

Душа морская, где б ни жило тело,
Летает ночью в дальние края.
Веками там, в шторма и бури смело,
Ведёт борьбу с морской волной земля.

В приморских скверах шепчутся каштаны.
Морские волны «галькой» шелестят.
Придя с морей, стальные великаны,
На отдыхе у берега стоят.

Душа ночами тешится на воле,
На гребнях волн морских и под водой.
А в теле днём она сидит в неволе,
Упрятана как жемчуг дорогой.

Душа моя, как парус белоснежный,
Ведёт по жизни тело сквозь шторма.
Сквозь беды и печали флаг Надежды,
Несёт она по жизненным волнам.


Рецензии