Странное

По городу, по мрачному
Я в сумерках бреду...
Глазницами незрячими,
За шторой непрозрачною
Тревожны окна спящие,
Как зеркало в беду.

И небо загустевшее
Сливается с землей.
Проспекты опустевшие,
И мысли скороспешные,
Как листья облетевшие,
Прощаются со мной.
 ***
Среди сумрака ночного
Маяком твои слова:
«Ты – та женщина, к которой,
С Богом или чертом споря,
Чтоб укрыть тебя от горя,
Буду ехать я всегда»

Между ангелом и бесом
Я живу,не разрываюсь.
Все, что было между нами,
Спрячу за семью замками.
К небу прошепчу губами:
«Я грешила, я и каюсь...
Все - мое. Не отрекаюсь!»


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.