Подснежник

Тайгу, пропитанную вьюгой,
Весной пронзает свет лучей.
На ласковых страницах снега
Следы упавших с лун камней.

И на проталинах туманом
Играет солнце на траве,
Волшебник – ветер ятаганом
Узоры чертит в тишине.

И там, где пали зёрна неба
В соцветья прошлогодних трав.
Расправит крылья среди снега
Цветок – дочь солнечных забав.

Искрится воротник из снега.
Поляна – граненый алмаз,
В котором звёзды заплетают
Об этом чуде тайны сказ.

И стебель тонкий вверх змеится
В нём духи жизни жгут костры –
Земли, воды, огня и ветра,
Сплетая сказочные сны.

И расцветёт огонь средь листьев,
Цветок напоят родники.
Но среди рыжей сердцевидки
Таятся льдинки – ледники.

И отойдёт зима от леса:
Подснежник ждет, и ждут её.
Идёт полянами Май повеса –
Цветок лишь шепчет вслед: «моё».


Рецензии