Почти романс

Запомните меня. Всё то, что связано со мной.
Те дни и ночи. Осень, лето, в зиму.
Как в строчках, в письмах, как в кино.
В печальной той картине.

Запомните меня. Вы ни в чём не виноваты,
Не виновата я и наш пустой сюжет
Уже давно на дне бокала
Исчез за долгостью прошедших лет.

Запомните все реки, что мы с Вами смотрели
И небо, что дарило темноту.
Запомните и вены, порезанные мною,
Запомните. Я Вас прошу…

Запомните, что я ушла,
Но Вас ни в чём и никогда не проклиная.
Все мои: спасибо, я люблю.
Ответить лишь могила с весенними цветами,
Она там, за церковью, на краю.


Рецензии